Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Политика ,  
0 
В США допустили расследование против Клинтон по урановой сделке с Россией

Генеральный прокурор Джефф Сешнс поручил высокопоставленным прокурорам изучить необходимость назначения специального прокурора для расследования в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон из-за так называемой урановой сделки с Россией. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на письмо Минюста, направленного в адрес ​юридического комитета палаты представителей конгресса США.

Сешнс распорядился «оценить некоторые вопросы», изложенные республиканцами, в том числе деятельность фонда Клинтон и сделки по покупке компании Uranium One структурами «Росатома», пишет CNN.

В письме помощник генпрокурора Стивен Бойд отметил, что сотрудники Минюста дадут рекомендации о том, что нужно ли назначать спецпрокурора для расследования целого ряда обстоятельств, представляющих интерес для республиканцев.

О расследовании конгрессом урановой сделки США с Россией заявил глава комитета по разведке палаты представителей Дэвид Ньюнс 24 октября. Российско-американское соглашение было достигнуто в 2010 году. Хиллари Клинтон в этот период занимала должность госсекретаря США, сделку одобрила администрация экс-президента Барака Обамы. Согласно сделке, под контроль российской корпорации «Росатом» перешла канадская уранодобывающая компания Uranium One, что позволило России контролировать пятую частью всех месторождений руды в США.

В марте расследовать этот договор призвал президент США Дональд Трамп. Он обвинил Клинтон в связях с Москвой, заявив о выгоде урановой сделки для главы избирательного комитета экс-госсекретаря США Джона Подесты. Последний, по данным американского лидера, «вместе с братом владеет компанией в России». Также тогда Трамп напомнил о том, что муж его бывшей соперницы в президентской гонке Билл Клинтон в 2010 году выступал в России на ежегодной конференции инвесторов, организованной банком «Ренессанс Капитал», аналитики которого рекомендовали акции Uranium One к покупке. За свое выступление он получил гонорар в $500 тыс.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК