Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00 
Политика ,  
0 

Правительство Венесуэлы заявило о намерении взять под контроль соцсети

Национальная комиссия по телекоммуникациям (Conatel) Венесуэлы разрабатывает технологии противодействия «разжиганию ненависти» в соцсетях, заявил министр связи и информации республики Хорхе Родригес. Об этом сообщает El Universal.

По словам министра, цель данных мер состоит в предотвращении актов насилия, преследований и дискриминации, которые произошли в результате столкновений между силами правопорядка и проправительственными активистами с одной стороны и оппозиционерами — с другой. «Мы создадим необходимые технологические механизмы для предотвращения того, чтобы любое политическое и социальное движение использовало соцсети в качестве ниши, где чувствует себя безнаказанным», — заявил Родригес.

​Соответствующий закон о создании подобной комиссии был представлен Конституционной ассамблее президентом страны Николасом Мадуро.

Евгений Бай Диктатуры не проигрывают: как венесуэльская оппозиция оказалась в ловушке
Мнение

​Крупномасштабные столкновения власти и оппозиции происходили в Венесуэле с апреля по август. Поводом для их начала стало решение Верховного суда страны наделить президента Мадуро правом действовать в обход парламента, больше половины которого контролировалось оппозицией. Высшая судебная инстанция Венесуэлы пересмотрела это решение на фоне массовых протестов, однако они не прекратились. В столкновениях с апреля погибли не менее ста человек.

Мадуро тем временем решил ввести новый орган власти вместо парламента — Конституционную ассамблею. Глава государства организовал референдум, где большинство проголосовало за конституционную реформу. Таким образом он нашел предлог для роспуска оппозиционного парламента. Его противники провели референдум против конституционной реформы, где большинство также проголосовало. В конце июля началась новая волна протеста оппозиции.

Выборы в Конституционную ассамблею, целью которой является изменение основного закона, прошли 30 июля. Генпрокуратура потребовала прекратить ее деятельность, однако ее здание было окружено войсками, а генпрокурор Луиза Ортега Лопез снята с должности и объявлена в розыск. В начале августа группа военных попыталась поднять восстание против Мадуро, но выступление было подавлено.

​В ответ на репрессии против оппозиции и конституционную реформу США, Канада, часть стран Латинской Америки ввели против Венесуэлы санкции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"