Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Технологии и медиа ,  
0 

Правительство предложило освободить электромобили от транспортного налога

Кабинет министров внес в Государственную думу законопроект о поправках в Налоговый кодекс, согласно которым с 2018 года электрокары освобождаются от транспортного налога, заявил замминистра финансов Илья Трунин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Трунин уточнил, что предложенный срок действия такой льготы — пять лет.

На всю катушку: сколько можно заработать в России на электромобилях Tesla
Свое дело
Алексей Еремчук

В то же время глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров раскритиковал подобный законопроект. Он подчеркнул, что сейчас транспортный налог рассчитывается «по лошадиным силам», а «в электромобилях этого нет». По его мнению, в таком виде поправка не может быть принята.

В начале октября Росстандарт утвердил параметры заправок для электромобилей в России. Как заявили в ведомстве, ГОСТ разрешает использовать технологию Vehicle-to-grid, так называемую V2G. В июле в законодательстве был прописан статус электромобилей и «гибридных автомобилей».