Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22
Политика ,  
0 
Трамп выдвинул экс-главу фармкомпании на пост министра здравоохранения

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter объявил, что выдвинул на должность министра здравоохранения США фармацевтического магната Алекса Азара. Его предшественник Томас Прайс со скандалом ушел в отставку из-за обвинений в растрате денег налогоплательщиков.

«Рад сообщить, что я выдвигаю Алекса Азара на пост нового министра здравоохранения», — сообщил американский президент в своем Twitter. Трамп считает, что Азар сможет добиться успехов в улучшении сферы здравоохранения и снижении цен на лекарства.

Алекс Азар был заместителем главы Минздрава США в администрации Джорджа Буша младшего с 2005 по 2007 год. После этого он стал топ-менеджером американской фармацевтической компании Eli Lilly and Company. В 2012 году он возглавил ее головное подразделение в США. В январе 2017 года он покинул свой пост и основал консалтинговую компанию Seraphim Strategies. В октябре The Washington Post назвала его основным кандидатом Трампа на пост главы Минздрава.

Предыдущий руководитель ведомства Томас Прайс ушел в отставку в конце сентября. На своем посту он пробыл около семи месяцев. Отставка произошла на фоне сообщений о том, что он тратил бюджетные средства на частные поездки. По данным Politico, министр с мая 2017 года совершил не менее 26 полетов на частных самолетах, что обошлось налогоплательщикам США в $1 млн.