Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00
Политика ,  
0 
Трамп выдвинул экс-главу фармкомпании на пост министра здравоохранения

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter объявил, что выдвинул на должность министра здравоохранения США фармацевтического магната Алекса Азара. Его предшественник Томас Прайс со скандалом ушел в отставку из-за обвинений в растрате денег налогоплательщиков.

«Рад сообщить, что я выдвигаю Алекса Азара на пост нового министра здравоохранения», — сообщил американский президент в своем Twitter. Трамп считает, что Азар сможет добиться успехов в улучшении сферы здравоохранения и снижении цен на лекарства.

Алекс Азар был заместителем главы Минздрава США в администрации Джорджа Буша младшего с 2005 по 2007 год. После этого он стал топ-менеджером американской фармацевтической компании Eli Lilly and Company. В 2012 году он возглавил ее головное подразделение в США. В январе 2017 года он покинул свой пост и основал консалтинговую компанию Seraphim Strategies. В октябре The Washington Post назвала его основным кандидатом Трампа на пост главы Минздрава.

Предыдущий руководитель ведомства Томас Прайс ушел в отставку в конце сентября. На своем посту он пробыл около семи месяцев. Отставка произошла на фоне сообщений о том, что он тратил бюджетные средства на частные поездки. По данным Politico, министр с мая 2017 года совершил не менее 26 полетов на частных самолетах, что обошлось налогоплательщикам США в $1 млн.