Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52
Политика ,  
0 

Трамп выдвинул экс-главу фармкомпании на пост министра здравоохранения

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter объявил, что выдвинул на должность министра здравоохранения США фармацевтического магната Алекса Азара. Его предшественник Томас Прайс со скандалом ушел в отставку из-за обвинений в растрате денег налогоплательщиков.

«Рад сообщить, что я выдвигаю Алекса Азара на пост нового министра здравоохранения», — сообщил американский президент в своем Twitter. Трамп считает, что Азар сможет добиться успехов в улучшении сферы здравоохранения и снижении цен на лекарства.

Алекс Азар был заместителем главы Минздрава США в администрации Джорджа Буша младшего с 2005 по 2007 год. После этого он стал топ-менеджером американской фармацевтической компании Eli Lilly and Company. В 2012 году он возглавил ее головное подразделение в США. В январе 2017 года он покинул свой пост и основал консалтинговую компанию Seraphim Strategies. В октябре The Washington Post назвала его основным кандидатом Трампа на пост главы Минздрава.

Предыдущий руководитель ведомства Томас Прайс ушел в отставку в конце сентября. На своем посту он пробыл около семи месяцев. Отставка произошла на фоне сообщений о том, что он тратил бюджетные средства на частные поездки. По данным Politico, министр с мая 2017 года совершил не менее 26 полетов на частных самолетах, что обошлось налогоплательщикам США в $1 млн.