Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57
Общество ,  
0 
В Петербурге по делу об обналичивании арестовали менеджера банка

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД задержали заместителя управляющего банка «Гефест» Елену Галичину, ей предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности, говорится в сообщении петербургского главка СК.

Следствие считает, что она вместе с тремя мужчинами использовала счета «ряда юридических фирм» для обналичивания средств. Другие компании перечисляли деньги на подконтрольные Галичиной и другим фигурантам дела счета «по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам», отмечает следствие.

После этого фигуранты дела переводили эти деньги на «подконтрольные им счета физических лиц» в банках Санкт-Петербурга. Затем средства обналичивали и передавали их обратно клиентам. Размер вознаграждения составлял от 6,5% от обналиченной суммы.

Галичина и трое мужчин получили более 11 млн руб., говорится в сообщении СК.

Дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса (незаконная банковская деятельность (до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей)).

Галичину поместили под домашний арест.

По этому же делу прошли обыски у владельца банка «Гефест» Вячеслава Ананских, писала 9 ноября «Фонтанка». Его братом, по данным издания, является Игорь Ананских — депутат Госдумы от «Справедливой России». До того как стать депутатом, он был председателем совета директоров «Гефеста».

Имя Игоря Ананских упоминалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, оппозиционер в 2014 году заявил, что Ананских продал восемь квартир в США офшору, на который зарегистрированы другие компании, которыми руководил Ананский. Депутат заявил, что закон не нарушал.

В 2016 году его имя называлось в связи с публикацией документов из юридической компании Mossack Fonseca. Депутат тогда назвал эти данные «ерундой».