Лента новостей
Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество
В Петербурге по делу об обналичивании арестовали менеджера банка
Общество, 13 ноя 2017, 16:18
0
В Петербурге по делу об обналичивании арестовали менеджера банка

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД задержали заместителя управляющего банка «Гефест» Елену Галичину, ей предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности, говорится в сообщении петербургского главка СК.

Следствие считает, что она вместе с тремя мужчинами использовала счета «ряда юридических фирм» для обналичивания средств. Другие компании перечисляли деньги на подконтрольные Галичиной и другим фигурантам дела счета «по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам», отмечает следствие.

После этого фигуранты дела переводили эти деньги на «подконтрольные им счета физических лиц» в банках Санкт-Петербурга. Затем средства обналичивали и передавали их обратно клиентам. Размер вознаграждения составлял от 6,5% от обналиченной суммы.

Галичина и трое мужчин получили более 11 млн руб., говорится в сообщении СК.

Дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса (незаконная банковская деятельность (до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей)).

Галичину поместили под домашний арест.

По этому же делу прошли обыски у владельца банка «Гефест» Вячеслава Ананских, писала 9 ноября «Фонтанка». Его братом, по данным издания, является Игорь Ананских — депутат Госдумы от «Справедливой России». До того как стать депутатом, он был председателем совета директоров «Гефеста».

Имя Игоря Ананских упоминалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, оппозиционер в 2014 году заявил, что Ананских продал восемь квартир в США офшору, на который зарегистрированы другие компании, которыми руководил Ананский. Депутат заявил, что закон не нарушал.

В 2016 году его имя называлось в связи с публикацией документов из юридической компании Mossack Fonseca. Депутат тогда назвал эти данные «ерундой».