Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Политика ,  
0 
Активисты сообщили о нападении на координатора штаба Навального в Сочи

В Сочи избили координатора штаба оппозиционера Алексея Навального Константина Зыкова. Нападение носит «явно политический характер», написали активисты сочинского штаба на официальном аккаунте в Twitter.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Попкова передает, что нападение произошло на улице Роз, напротив дома №39. Он рассказал, что координатор штаба шел по улице, когда сзади к нему подбежал мужчина, схватил его за плечо и ударил два раза по лицу. После этого неизвестный скрылся, сказал адвокат.

Попков добавил, что координатор штаба Навального снял побои в больнице, пришел в полицию Центрального района города и «пытался сдать заявление о преступлении».

Наиболее резонансное из нападений на активистов команды Навального произошло в середине сентября. Тогда мужчина ударил координатора столичного штаба оппозиционера Николая Ляскина металлической трубой по голове. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. По факту нападения полиция возбудила дело по по ч. 1 ст. ​213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Адвокат Ляскина заявлял о желании пострадавшего переквалифицировать дело в ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения деятельности либо из мести за такую деятельность), максимальное наказание по которой уже от 12 до 20 лет, а в некоторых случаях — пожизненное заключение. В конце сентября подозреваемый в нападении заявил на допросе, что инцидент был инсценировкой, за которую заплатил ему сам Ляскин.