Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита владельцев Merlion назвала желание мести причиной уголовного дела Бизнес, 16:19 Лукашенко назвал отличие белорусских протестов от акций в России Политика, 16:17 Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат сообщил об интересе СК к поддержавшим Навального знаменитостям Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18
Военная операция в Сирии ,  
0 

Израиль сообщил о сбитом сирийском беспилотнике над Голанскими высотами

Израильские военные сбили сирийский беспилотник-разведчик над Голанскими высотами, передает Reuters со ссылкой на военнослужащих.

Как рассказали собеседники агентства, дрон был сбит из противоракетного комплекса Patriot. Военные отметили, что сбитый беспилотник был российского производства, но не предоставили никаких доказательств. Источник Reuters в израильской армии позднее сообщил, что пока не ясно, был ли сделан сбитый дрон в России.

Израильская газета Haaretz сообщила, что, перед тем как сбить беспилотный летательный аппарат (БПЛА), израильская армия контактировала с российскими военными. Израиль хотел подтвердить, что дрон не принадлежит России. Решение о том, чтобы сбить беспилотник, было принято после ответа российских военных, которые заявили, что сбитый аппарат не российского производства.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что израильские военные ответят на любые провокации. «Мы считаем, что сирийский режим несет ответственность за стрельбы со своей территории и за нарушения суверенитета, и призываем его сдерживать активные группировки, которые действуют в Сирии», — сказал Либерман.

В конце октября израильские военные сообщили об уничтожении трех артиллерийских позиций сирийской армии в ответ на обстрел своей территории. В Армии обороны Израиля заявили, что 21 октября военные Сирии обстреляли Голанские высоты пятью ракетами, из которых четыре упали на территории страны. В ответ на эти действия израильские военнослужащие открыли огонь по сирийским военным и уничтожили три пушки.