РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Политика ,  
0 

Министры торговли ТТП договорились о сотрудничестве без участия США

Министры торговли Транстихоокеанского партнерства (ТТП) достигли базового соглашения о сотрудничестве без участия США. Об этом сообщает Associated Press.

В заявлении ТТП указывается, что 11 министров достигли соглашения об «основных элементах». По словам сопредседателя переговоров, министра экономики и промышленности Японии Тосимицу Мотэги, министры пришли к единому мнению по «претворению ТТП в реальность».

Как заявил министр торговли Вьетнама Тран Туан Ань, «мы достигли соглашения по ряду фундаментальных элементов». Он также отметил, что в ходе переговоров министры приняли решение сменить название партнерства. Теперь оно будет называться Комплексным и прогрессивным Транстихоокеанским партнерством.

Одним из предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа был выход Штатов из ТТП. Американский лидер подписал меморандум о выходе США из ТТП 23 января 2017 года. Трамп выступал с критикой в адрес партнерства, так как оно, по его мнению, помогало бы создавать рабочие места за пределами США.

Изначально в ТТП должны были входить 12 стран: США, Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Чили и Перу. Таким образом, в рамках партнерства должны были объединиться 800 млн человек и 40% мирового ВВП. В мае в ходе саммита АТЭС страны — участники ТТП приняли решение продолжить работу над созданием партнерства, несмотря на выход США.