Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали планах Cukurova продать часть Turkcell Фридману из-за кредита

Турецкий оператор Cukurova просрочил выплаты по кредиту и может рассмотреть предложение российской «Альфа-Групп» купить у него 13.8% турецкой компании Turkcell. Об этом сообщили два источника Reuters, знакомые с ситуацией.

Как рассказали собеседники агентства, Cukurova должна выплатить $1,6 млрд кредита банку Ziraat. По данным источника Reuters, трехлетний льготный период по выплате долга истек. Всего компания должна отдать банку кредит в течение десяти лет.

Reuters отмечает, что Cukurova не смог оплатить первую часть взноса по кредитам. Собеседники агентства отметили, что Cukurova может рассмотреть предложения о продаже пакета Turkcell, чтобы на вырученные от сделки средства погасить свою задолженность перед банком. Источники добавили, что Cukurova также может продать долю в Turkcell другим компаниями, кроме «Альфа-Групп».

Turkcell является крупнейшим оператором в Турции. Он владеет активами на Украине, в Белоруссии и на Северном Кипре, а также 41,45% компании Fintur, которая оказывает услуги в ряде стран СНГ.

Компания «Альфа-Групп» Михаила Фридмана купила часть в Turkcell в 2005 году за $1,593 млрд. Помимо этого российская компания предоставила Cukurova кредит под залог принадлежащих ей акций оператора. В Turkcell разгорелся акционерный конфликт. Шведская компания TeliaSonera, которая владеет 38% Turkcell, пытается доказать, что Cukurova не имела права продать «Альфа-Групп» акции Turkcell. В свою очередь, российская компания-акционер заявила, что Cukurova допустила дефолт по кредиту.

Cukurova Holding в установленный срок не подала оферту на выкуп 13,2% оператора Turkcell у LetterOne, управляющей активами основателей «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, сообщали в ноябре 2016 года источники Bloomberg и Reuters. Тогда истек срок, когда Cukurova могла купить у «Альфа-Групп» принадлежащие ей акции Turkcell за $2,7 млрд или продать ей свой пакет в компании за $2,8 млрд.