Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу по нему в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35
Общество ,  
0 

В Госдуме предложили сократить рабочую неделю для некурящих

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР предложили сократить рабочую неделю для некурящих на пять часов. Об этом журналистам сообщил член фракции Василий Власов, передает «РИА Новости».

«Мы вчера направили письмо [министру труда] Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения рабочей недели для некурящих до 35 часов», — сказал он. В настоящее время рабочая неделя составляет 40 часов.

В январе Минздрав предложил работодателям дать возможность увеличить рабочий день для курящих сотрудников. В антитабачной концепции ведомства на 2017–2022 годы указывалось, что время работы должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному им [работником] на курение табака в течение рабочего дня».

Минздрав в своей концепции также выступил за повышение цен на сигареты и другие табачные изделия, поскольку подобные меры приводят к сокращению числа курильщиков. Ведомство предложило поэтапно повышать ставки на табачные изделия до 2022 года: с 2017 года ввести налог на розничную продажу в 10% от цены табачных изделий и электронных сигарет, а полученные деньги отправлять в бюджет российских регионов. Также министерство выступило за введение экологического налога на сигареты с 2018 года.

Министерство труда, однако, инициативу Минздрава об увеличении рабочего дня для курильщиков не поддержало. Максим Топилин отмечал, что ведомству нужно заниматься реформой обязательного медицинского страхования, а не изменением трудового законодательства.