Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Общество ,  
0 
В Москве осудили механиков за гибель ребенка в неисправном лифте

Суд вынес приговор двоим механикам компании «МОС ОТИС», признанным виновными в гибели новорожденного из-за неисправного лифта на улице Островитянова в Москве. Об этом говорится на сайте ГСУ СК по региону.

По версии следствия, в 2015 году семейная пара с 10-месячным ребенком в коляске заходила в лифт в одном из домов. В результате неисправности системы безопасности лифт начал движение вниз, зажав дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

Суд признал виновными электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть). Гончаренко приговорили к 3,6 годам лишения свободы, Титова к двум годам лишения свободы колонии общего режима.