Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33 ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений Финансы, 13:30
Общество ,  
0 

В Калининграде экс-полицейского осудили за нападение на депутата

В Калининграде суд приговорил экс-полицейского Алексея Каширина к девяти годам колонии строгого режима за покушение на жизнь депутата облдумы. Об этом сообщает издание «Новый Калининград».

Гособвинение запрашивало для Каширина десять лет лишения свободы.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, инцидент произошел в марте 2016 года. Приехавший в Калининград 36-летний житель Санкт-Петербурга Каширин вместе с неустановленным лицом дождался депутата Игоря Рудникова на выходе из кафе «Солянка». «Действуя умышленно, с целью убийства Рудникова» преступники напали на пострадавшего.

Неустановленное следствием лицо удерживало потерпевшего, а обвиняемый нанес депутату не менее пяти ударов колюще-режущим предметом. После нападения преступники скрылись с места происшествия. Потерпевший после нападения выжил — ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Каширин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Личность второго преступника еще не установлена, следователи в отношении него возбудили отдельное уголовное дело.