Лента новостей
Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00 Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах Общество, 09:59 Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц Общество, 09:50
Общество ,  
0 
В Калининграде экс-полицейского осудили за нападение на депутата

В Калининграде суд приговорил экс-полицейского Алексея Каширина к девяти годам колонии строгого режима за покушение на жизнь депутата облдумы. Об этом сообщает издание «Новый Калининград».

Гособвинение запрашивало для Каширина десять лет лишения свободы.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, инцидент произошел в марте 2016 года. Приехавший в Калининград 36-летний житель Санкт-Петербурга Каширин вместе с неустановленным лицом дождался депутата Игоря Рудникова на выходе из кафе «Солянка». «Действуя умышленно, с целью убийства Рудникова» преступники напали на пострадавшего.

Неустановленное следствием лицо удерживало потерпевшего, а обвиняемый нанес депутату не менее пяти ударов колюще-режущим предметом. После нападения преступники скрылись с места происшествия. Потерпевший после нападения выжил — ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Каширин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Личность второго преступника еще не установлена, следователи в отношении него возбудили отдельное уголовное дело.