Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00
Общество ,  
0 

В Калининграде экс-полицейского осудили за нападение на депутата

В Калининграде суд приговорил экс-полицейского Алексея Каширина к девяти годам колонии строгого режима за покушение на жизнь депутата облдумы. Об этом сообщает издание «Новый Калининград».

Гособвинение запрашивало для Каширина десять лет лишения свободы.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, инцидент произошел в марте 2016 года. Приехавший в Калининград 36-летний житель Санкт-Петербурга Каширин вместе с неустановленным лицом дождался депутата Игоря Рудникова на выходе из кафе «Солянка». «Действуя умышленно, с целью убийства Рудникова» преступники напали на пострадавшего.

Неустановленное следствием лицо удерживало потерпевшего, а обвиняемый нанес депутату не менее пяти ударов колюще-режущим предметом. После нападения преступники скрылись с места происшествия. Потерпевший после нападения выжил — ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Каширин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Личность второго преступника еще не установлена, следователи в отношении него возбудили отдельное уголовное дело.