Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Бизнес ,  
0 
Китайские инвесторы передумали вкладывать $1 млрд в Paramount

Китайская компания Huahua Media отказалась от планов инвестировать в американскую киностудию Paramount Pictures. Причиной стало ужесточения китайского законодательства, касающегося зарубежных инвестиций, цитирует Reuters заявление киностудии.

Об инвестициях компании договорились в январе. По условиям соглашения американская киностудия должна получить от китайских инвесторов $1 млрд в течение трех лет. Китайские инвестиции должны были покрывать как минимум 25% стоимости новых фильмов киностудии.

Huahua Media сотрудничала с Paramount при производстве нескольких фильмов (среди них — «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Стартрек: Бесконечность»).

Китайские регуляторы в соответствии с новыми правилами будут тщательно проверять «нерациональные инвестиции», в первую очередь те, что касаются спорта, недвижимости и индустрии развлечений, пишет Reuters.

В 2017 году китайский конгломерат Dalian Wanda (принадлежит миллиардеру Ван Цзяньлиню) уже отменил сделку по приобретению американской развлекательной компании Dick Clark Production за $1 млрд. Эта же китайская компания планировала купить 49% в Paramount, однако сделка не состоялась из-за несогласия владельца Paramount, медиаконгломерата Viacom.