Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин не увидел смысла в уходе атлетов из сборной из-за ситуации в ВФЛА Спорт, 18:15 Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19 Общество, 18:12 Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07
Бизнес ,  
0 

Китайская Tencent приобрела 12% владельца мессенджера Snapchat

Китайская телекоммуникационная компания Tencent приобрела 12% владельца мессенджера Snapchat — компании Snap Inc., сообщает Reuters со ссылкой на материалы американской компании.

Tencent купила 145,8 млн обыкновенных акций без права голоса класса «А» на открытом рынке. Всего в обращении находятся 1,2 млрд акций Snap Inc. (по состоянию на 31 октября). 95% голосов компании принадлежат ее основателям Эвану Шпигелю и Бобби Мерфи.

Как отмечает Reuters, ранее акции Snap упали почти на 20% из-за разочарования инвесторов медленным ростом доходов от рекламы компании и небольшим приростом пользователей приложения. 8 ноября стоимость одной обыкновенной акции Snap составила $15,12 за бумагу.

Как рассказал Bloomberg источник, близкий к сделке, покупка Tencent не рассматривается «как враждебный ход». «Генеральный директор и соучредитель Эван Шпигель рассматривает соглашение как возможность учиться у китайской компании», — сказал собеседник агентства. В свою очередь, президент Tencent Мартин Лау заявил, что его компания планирует поделиться «идеями и опытом» со Snap.

Tencent не стал комментировать Bloomberg информацию о сделке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"