Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
Общество ,  
0 

В Германии введут в документы третий пол

Конституционный суд в Германии признал существование третьего пола и постановил закрепить его наличие в ​книгах записи актов гражданского состояния. Об этом говорится в пресс-релизе суда.

Речь идет о так называемых интерсексуалах — людях, которые с рождения обладают признаками обоих полов. По данным Die Welt, борьбу за создание для них отдельной графы в документах еще в 2014 году начал вести житель Лейпцига по имени Ваня, который отказывается признавать себя мужчиной или женщиной.

По оценке совета по этике Германии, в стране насчитывается порядка 80 тыс. интерсексуалов. Точная оценка их числа затрудняется тем, что в число признаков, благодаря которым они выделяются из обоих полов, могут входить строение половых органов, показатели гормонального уровня и наличие другого набора хромосом. Операция, которая позволяет им однозначно определить пол хирургическим путем, зачастую приводит к осложнениям.

В суде отметили, что для таких людей невозможность выбрать особый пол является дискриминацией. Это должно быть исправлено с помощью поправок в нормативные акты. Суд поручил органам государственной власти принять соответствующие меры до конца 2018 года.

В конце октября Великобритания обратилась в ООН с просьбой исключить из официальных документов слово «женщины» при обозначении беременных. Это связано с тем, что привязка понятия беременности только к женщинам, по мнению британских правозащитников. может оскорблять трансгендеров.