Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Украинский кризис ,  
0 
В Совфеде ответили на предложение Рады разорвать дипотношения с Россией

В случае разрыва дипотношений Украины с Россией ДНР и ЛНР могут поставить кардинальный вопрос о выходе из состава Украины. Об этом заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Если разорвать отношения с Россией, следующим будет ввод войск на территорию ДНР и ЛНР, любые наши попытки защитить население этих республик будут расценены как агрессия. Поэтому последствия могут быть самыми тяжелыми. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает. Либо Рада будет распущена Порошенко, он имеет на это конституционные полномочия, либо ему придется самому распрощаться с президентским креслом», — сообщил Джабаров.

По его словам, в случае разрыва дипломатических отношений огромные проблемы появятся у граждан Украины, которые работают в России. «Гастарбайтеры будут вынуждены получать визы через посольства третьих стран, которые будут представлять интересы Украины. А могут и не получить [визы], сразу возникнет большая внутренняя напряженность», — пояснил он.

В марте 2017 года Федеральная миграционная служба оценила число украинских мигрантов, работающих в России, в 2,3 млн человек. При этом, по данным украинских СМИ, количество украинских мигрантов в России сократилось с 6 млн в 2013 году до более 4 млн в 2015 году.

Накануне депутат Верховной рады Иван Винник предложил коллегам внести в закон о реинтеграции Донбасса пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Таким образом он предложил от лица парламента Украины напомнить правительству страны о невозможности признания России страной-агрессором, сохранив одновременно дипломатические связи.