Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53 Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений Общество, 05:45
Украинский кризис ,  
0 
В Совфеде ответили на предложение Рады разорвать дипотношения с Россией

В случае разрыва дипотношений Украины с Россией ДНР и ЛНР могут поставить кардинальный вопрос о выходе из состава Украины. Об этом заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Если разорвать отношения с Россией, следующим будет ввод войск на территорию ДНР и ЛНР, любые наши попытки защитить население этих республик будут расценены как агрессия. Поэтому последствия могут быть самыми тяжелыми. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает. Либо Рада будет распущена Порошенко, он имеет на это конституционные полномочия, либо ему придется самому распрощаться с президентским креслом», — сообщил Джабаров.

По его словам, в случае разрыва дипломатических отношений огромные проблемы появятся у граждан Украины, которые работают в России. «Гастарбайтеры будут вынуждены получать визы через посольства третьих стран, которые будут представлять интересы Украины. А могут и не получить [визы], сразу возникнет большая внутренняя напряженность», — пояснил он.

В марте 2017 года Федеральная миграционная служба оценила число украинских мигрантов, работающих в России, в 2,3 млн человек. При этом, по данным украинских СМИ, количество украинских мигрантов в России сократилось с 6 млн в 2013 году до более 4 млн в 2015 году.

Накануне депутат Верховной рады Иван Винник предложил коллегам внести в закон о реинтеграции Донбасса пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Таким образом он предложил от лица парламента Украины напомнить правительству страны о невозможности признания России страной-агрессором, сохранив одновременно дипломатические связи.