Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Общество ,  
0 
Известный американский бейсболист погиб при крушении самолета
Рой Халлидей. 2010 год (Фото: Rob Carr / AP)

Бывший член Главной лиги бейсбола США Рой Халлидей погиб в возрасте 40 лет в результате крушения гидросамолета у берега штата Флорида. Об этом сообщается в Twitter американской полиции. По данным полиции, сигнал бедствия диспетчерам не поступал.

Как отмечает газета The Washington Post, самолет Icon A5 упал в Мексиканский залив к северу от города Холидея. Слухи о том, что в авиакатастрофе погиб Рой Халлидей, распространились, после того как местные телекомпании определили по номеру борта, что самолет принадлежит бейсболисту. Впоследствии информацию подтвердила полиция.

В офисе шерифа заявили, что обстоятельства крушения расследует Национальный совет по безопасности на транспорте. В полиции также отметили, что на борту упавшего самолета не было никого кроме Халлидея.

Рой Халлидей начал свою карьеру Главной лиге бейсбола в 1998 году, на протяжении 12 сезонов он выступал за Toronto Blue Jays на позиции питчера, а затем перебрался в Philadelphia Phillies. Халлидей ушел из бейсбола в 2013 году. После завершения своей карьеры спортсмен заявил, что будет заниматься авиацией.

Халлидей восемь раз участвовал в матчах всех звезд Главной лиги бейсбола, два раза получал награду Сая Янга. На момент завершения карьеры он был лидером среди действующих игроков по количеству полных игр.