Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о заморозке счетов чиновников в Саудовской Аравии

Центробанк Саудовской Аравии поручил кредитным организациям королевства заморозить счета десятков чиновников и бизнесменов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

По словам собеседников агентства, Центробанк подготовил список из сотни лиц, чьи счета в скором времени должны быть заморожены. Также под угрозой заморозки оказались около $33 млрд., которые принадлежат ранее задержанным богатейшим членам королевской семьи и чиновникам. Ранее о том, что саудовские банки начали замораживать счета подозреваемых в коррупции, сообщал Reuters со ссылкой на источники.

Общество
Война престолов: как саудовский принц с $18 млрд оказался под стражей

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд 4 ноября издал указ о борьбе с коррупцией и создании верховного комитета по борьбе с ней во главе с наследным принцем. После этого телеканал Al Arabiya сообщил о задержании 11 членов королевской семьи, а также десятков чиновников и бизнесменов. Число задержанных, по неподтвержденным данным, составило около 40 человек.

По данным высокопоставленного источника Reuters, их подозревают в коррупции, отмывании денег, злоупотреблении положением и растрате бюджетных средств. На фоне задержаний стоимость марки нефти Brent поднялась до $64,03 за барр. и обновила максимум впервые с июня 2015 года.