Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В Военном университете в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18
Политика ,  
0 

Власти Японии расширили санкции против КНДР

Правительство Японии расширило санкции против Северной Кореи. В санкционный список Токио добавил девять организаций и 26 частных лиц, сообщает японская телекомпания NHK. Теперь под санкциями Японии — 84 организации и 108 физических лиц из КНДР.

Такое решение по итогам заседания правительства огласил генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга. Замороженные активы связаны с организациями в Китае, России, ОАЭ и в Ливии, отмечает HNK. В частности, под санкции попали Джу Хёк, представитель северокорейского Внешнеторгового банка во Владивостоке, Джи Сан Джун, сотрудник банка группы Korea Kumgang Group в Москве, и Ри Ун Сон, сотрудник банка Korea United Development Bank в Москве, следует из опубликованного на сайте Министерства иностранных дел Японии списка.

«Мы серьезно изучили ситуацию, включая реакцию Северной Кореи на санкции отдельных стран и санкции Совета Безопасности ООН. Констатируем, что провокационные действия Пхеньяна продолжаются, нет прогресса и по вопросу похищенных японских граждан (Северной Кореей в 1970–1980 гг. — РБК)», — сказал генсек японского правительства.

Ранее в ходе встречи с американским президентом США Дональдом Трампом премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио выступит с инициативой оказать максимальное давление на Северную Корею. Незадолго до встречи Трамп раскритиковал «страну самураев» за бездействие в случае запусков ракет КНДР.

«Почему не приняли меры и не сбили ракеты, пролетающие над территорией страны?» — сетовал американский лидер.

Северная Корея запустила очередную ракету в сторону Японии в ночь на 15 сентября, она пролетела над территорией страны и упала в Тихом океане в 2 тыс. км от северного японского острова Хоккайдо.