Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минтранса заявил, что санкции «практически поломали» логистику Политика, 19:29
«Спартак» в год столетия показал худший результат за 19 лет Спорт, 19:07
«Сочи» разгромил «Динамо» и стал серебряным призером чемпионата России Спорт, 19:02
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 19:00
Действующий премьер Австралии признал поражение своей партии на выборах Политика, 18:49
Чемпион ОИ отреагировал на отказ украинца выступать с ним на турнире Спорт, 18:37
Spiegel узнал о «застрявших» переговорах ФРГ и Польши о танках Политика, 18:35
В Австрии анархисты захватили «виллу Шувалова» Политика, 18:11
Футболиста «Манчестер Сити» признали лучшим игроком АПЛ Спорт, 18:06
Эрдоган обсудил с лидерами Швециии и Финляндии вступление в НАТО Политика, 18:04
Воронежский «Факел» вернулся в премьер-лигу спустя 21 год Спорт, 17:37
Глава СК поручил расследовать снос памятника советским летчикам в Риге Политика, 17:21
В Румынии заявили о возможном отказе от участия в «Евровидении» Технологии и медиа, 17:17
Премьер Венгрии Орбан сравнил санкции против России с атомной бомбой Политика, 17:05
Политика ,  
0 

Украинская компания заявила о прекращении водоснабжения Луганской области

Украинская компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) заявила, что с понедельника, 6 ноября, жители Луганской области останутся без водоснабжения из-за долгов водоканала. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление компании.

По информации телеканала, будет обесточена Петровская насосная станция Попаснянского водоканала, который обеспечивает водой жителей Луганской области. ​В сообщении ЛЭО отмечается, что руководство компании неоднократно обращалось к правительству с просьбой прекратить поставки на территорию области, однако реакции не следовало.

По состоянию на 6 ноября долги составляют почти 157 млн гривен (340,2 млн руб.) и продолжают расти, уточнили в ЛЭО. В компании пояснили, что такая сумма сформировалась из-за долгов самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как уточнил замглавы министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала, речь идет о долгах за 2015–2016 годы. «Ситуация действительно непростая. Во время минских переговоров неоднократно поднимался этот вопрос», — сказал он. ​При этом Тука отметил, что, «по данным министерства, долги сейчас не нарастают, ежемесячно идет расчет текущего уровня потребления воды».

Он добавил, что решение энергетического объединения было введено без согласования с центральными властями. «Исходя из того, что изначально руководство этой компании игнорировало требования правительства Украины по перерегистрации на контролируемой территории, владельцем этого предприятия является господин [Константин] Григоришин». — сказал Тука. По его мнению, Григоришин «дерзко и нагло игнорирует рекомендации, пожелания, распоряжения центральных властей». «Я более двух лет постоянно обращаюсь к руководству государства с предложением или национализировать эту компанию, или ввести внешнее управление», — подчеркнул он.

Предприятие «Луганское энергетическое объединение» обеспечивает электроэнергией территорию Луганской области. В состав технической базы компании входят высоковольтные сети, подстанции, распределительные сети, воздушные и кабельные линии, а также трансформаторные подстанции.

Материалы к статье
Теги