Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53 В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 Общество, 11:50 Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 Бывший президент «Реала» заявил о долгах на €1 млрд из-за продажи Роналду Спорт, 11:38 «Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30
Бизнес ,  
0 

Суд не дал Сбербанку взыскать $55,7 млн с «Украинских железных дорог»

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал во взыскании с «Украинских железных дорог» (Укрзализныця) почти 1,5 млрд грн (около $55,7 млн) в пользу украинской «дочки» Сбербанка. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Киева.

В сообщении указывается, что ПАО «Сбербанк» (Киев) обратилось в Хозяйственный суд Киева с требованием взыскать $55,7 млн по кредитному договору, заключенному между банком и государственным предприятием «Донецкая железная дорога» еще в 2011 году.

Однако это предприятие уже не работает, поэтому кредитная организация решила взыскать деньги с «Укрзализныця». После этого к рассмотрению дела «с целью защиты интересов государства и предупреждения незаконного взыскания значительной суммы средств» присоединилась прокуратура Киева.

Хозяйственный суд Киева 20 марта 2017 года отказал «дочке» Сбербанка в иске к «Укрзализныця», однако банк подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд. «Сегодня постановлением суда апелляционной инстанции, который согласился с доводами столичной прокуратуры, апелляционная жалоба банка оставлена ​​без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда — без изменений», — указывается в сообщении прокуратуры.