Лента новостей
Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22
Бизнес ,  
0 
Суд не дал Сбербанку взыскать $55,7 млн с «Украинских железных дорог»

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал во взыскании с «Украинских железных дорог» (Укрзализныця) почти 1,5 млрд грн (около $55,7 млн) в пользу украинской «дочки» Сбербанка. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Киева.

В сообщении указывается, что ПАО «Сбербанк» (Киев) обратилось в Хозяйственный суд Киева с требованием взыскать $55,7 млн по кредитному договору, заключенному между банком и государственным предприятием «Донецкая железная дорога» еще в 2011 году.

Однако это предприятие уже не работает, поэтому кредитная организация решила взыскать деньги с «Укрзализныця». После этого к рассмотрению дела «с целью защиты интересов государства и предупреждения незаконного взыскания значительной суммы средств» присоединилась прокуратура Киева.

Хозяйственный суд Киева 20 марта 2017 года отказал «дочке» Сбербанка в иске к «Укрзализныця», однако банк подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд. «Сегодня постановлением суда апелляционной инстанции, который согласился с доводами столичной прокуратуры, апелляционная жалоба банка оставлена ​​без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда — без изменений», — указывается в сообщении прокуратуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"