Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах Политика, 20:09 Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50
Бизнес ,  
0 

Суд не дал Сбербанку взыскать $55,7 млн с «Украинских железных дорог»

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал во взыскании с «Украинских железных дорог» (Укрзализныця) почти 1,5 млрд грн (около $55,7 млн) в пользу украинской «дочки» Сбербанка. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Киева.

В сообщении указывается, что ПАО «Сбербанк» (Киев) обратилось в Хозяйственный суд Киева с требованием взыскать $55,7 млн по кредитному договору, заключенному между банком и государственным предприятием «Донецкая железная дорога» еще в 2011 году.

Однако это предприятие уже не работает, поэтому кредитная организация решила взыскать деньги с «Укрзализныця». После этого к рассмотрению дела «с целью защиты интересов государства и предупреждения незаконного взыскания значительной суммы средств» присоединилась прокуратура Киева.

Хозяйственный суд Киева 20 марта 2017 года отказал «дочке» Сбербанка в иске к «Укрзализныця», однако банк подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд. «Сегодня постановлением суда апелляционной инстанции, который согласился с доводами столичной прокуратуры, апелляционная жалоба банка оставлена ​​без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда — без изменений», — указывается в сообщении прокуратуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"