Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Бизнес ,  
0 

Суд не дал Сбербанку взыскать $55,7 млн с «Украинских железных дорог»

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал во взыскании с «Украинских железных дорог» (Укрзализныця) почти 1,5 млрд грн (около $55,7 млн) в пользу украинской «дочки» Сбербанка. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Киева.

В сообщении указывается, что ПАО «Сбербанк» (Киев) обратилось в Хозяйственный суд Киева с требованием взыскать $55,7 млн по кредитному договору, заключенному между банком и государственным предприятием «Донецкая железная дорога» еще в 2011 году.

Однако это предприятие уже не работает, поэтому кредитная организация решила взыскать деньги с «Укрзализныця». После этого к рассмотрению дела «с целью защиты интересов государства и предупреждения незаконного взыскания значительной суммы средств» присоединилась прокуратура Киева.

Хозяйственный суд Киева 20 марта 2017 года отказал «дочке» Сбербанка в иске к «Укрзализныця», однако банк подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд. «Сегодня постановлением суда апелляционной инстанции, который согласился с доводами столичной прокуратуры, апелляционная жалоба банка оставлена ​​без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда — без изменений», — указывается в сообщении прокуратуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"