Лента новостей
В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При жесткой посадке легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31
Общество ,  
0 
В разбившемся Ми-8 обнаружили неиспользованные спасжилеты

Норвежские спасатели нашли на борту поднятых со дна моря обломков российского вертолета Ми-8 24 жилета, ни один из которых не был надут. Об этом РБК рассказал глава отдела по связям с общественностью губернатора Шпицбергена Гуннар Йохансен.

«Изначально на борту было 25 жилетов. Один из них был найден в море», — уточнил он.

В субботу, 4 ноября, сообщалось, что из остова разбившего вертолета были извлечены бортовые самописцы Ми-8. Как рассказали в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы, визуально «черные ящики» не были повреждены. Тела жертв среди обломков обнаружены не были. На дне моря удалось найти тело лишь одного погибшего. Поиски остальных продолжаются.

Разбившийся 26 октября вертолет Ми-8 следовал из российского села Пирамида в норвежский Баренцбург. На его борту находились восемь человек — три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики и пять членов экипажа. Вертолет упал в море в двух километрах от Баренцбурга. Машина была в лизинге компании «Арктикуголь».

В компании «Конверс Авиа», которая обслуживала упавший Ми-8, сообщили, что он был технически исправен и регулярно проходил проверку. Вертолету было четыре года. Представитель президента России в Северо-Западном округе Николай Цуканов заявил, что причиной катастрофы могли быть климатические условия.