Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11
Общество ,  
0 
В разбившемся Ми-8 обнаружили неиспользованные спасжилеты

Норвежские спасатели нашли на борту поднятых со дна моря обломков российского вертолета Ми-8 24 жилета, ни один из которых не был надут. Об этом РБК рассказал глава отдела по связям с общественностью губернатора Шпицбергена Гуннар Йохансен.

«Изначально на борту было 25 жилетов. Один из них был найден в море», — уточнил он.

В субботу, 4 ноября, сообщалось, что из остова разбившего вертолета были извлечены бортовые самописцы Ми-8. Как рассказали в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы, визуально «черные ящики» не были повреждены. Тела жертв среди обломков обнаружены не были. На дне моря удалось найти тело лишь одного погибшего. Поиски остальных продолжаются.

Разбившийся 26 октября вертолет Ми-8 следовал из российского села Пирамида в норвежский Баренцбург. На его борту находились восемь человек — три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики и пять членов экипажа. Вертолет упал в море в двух километрах от Баренцбурга. Машина была в лизинге компании «Арктикуголь».

В компании «Конверс Авиа», которая обслуживала упавший Ми-8, сообщили, что он был технически исправен и регулярно проходил проверку. Вертолету было четыре года. Представитель президента России в Северо-Западном округе Николай Цуканов заявил, что причиной катастрофы могли быть климатические условия.