Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко подписал указ о выводе двух сел из «серой зоны» в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выводе сел Широкино и Бердянское из «серой зоны» (зоны демилитаризации) в Донбассе. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

В указе говорится о создании военно-гражданской администрации в селах Широкино и Бердянское Волновахского района Донецкой области. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Село Широкино 6 июля 2015 года вошло в 30 км демилитаризованной зоны по решению переговорщиков Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Участники минских соглашений​ договорились о выводе из Широкино украинских военных и ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на расстояние 15 км от населенного пункта. В ДНР сообщили о выводе своих войск из Широкино еще 2 июля 2015 года.

Вместе с тем, по данным министра обороны ДНР Владимира Кононова, по состоянию на 5 июля 2015 года украинские силовики все еще оставались в Широкино. Также в селе по итогам переговоров должны были установить наблюдательный пункт ОБСЕ. В конце июля миссия ОБСЕ покинула населенный пункт из-за ранения наблюдателей.