Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Политика ,  
0 
В Аргентине арестовали бывшего вице-президента страны

В Аргентине задержан бывший вице-президент страны Амадо Буду, сообщает агентство Telam. Он стал очередным политиком, попавшим под расследование, вслед за экс-главой государства Кристиной Киршнер.

Правоохранительные органы обвиняют его в незаконном обогащении. Бывший вице-президент был задержан в своей квартире в Буэнос-Айресе. Как сообщили в полиции, Буду мог быть причастен к созданию преступной группы, которая занималась отмыванием денег. Группа, по версии полиции, вела преступную деятельность по крайней мере с начала августа 2009 года, когда Амадо Буду стал министром экономики и финансов, до декабря 2015 года, когда он ушел с поста вице-президента страны.

После задержания суд вынес решение об аресте Буду. Также обвинения были выдвинуты против еще нескольких крупных бизнесменов и политиков, которые могли участвовать в преступной группе.

Бывшему президенту Аргентины Кристине Киршнер ранее также были предъявлены обвинения. В апреле 2016 года ее обвинили в отмывании денег, а в мае того же года — в мошенничестве. Ее имущество было арестовано. После публикации «панамских документов» прокуратура Аргентины заподозрила в махинациях также и нынешнего президента страны Маурисио Макри.