Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Спорт, 10:37 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото Авто, 10:02 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00
Общество ,  
0 

Задержавшим прокурора в Смоленске инспекторам ГИБДД дали условные сроки

Московский районный суд Твери назначил троим сотрудникам ГИБДД, которые задержали работника прокуратуры в Смоленске, наказание от трех лет шести месяцев до четырех лет лишения свободы условно. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Их признали виновными по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд установил, что 8 августа 2016 года инспекторы ГИБДД остановили машину марки Volkswagen Passat на автостоянке торгового центра «Макси» для того, чтобы замерить светопропускаемость стекла.

В связи с тем, что стекла передних дверей автомобиля были затемненные, инспекторы предположили, что водитель совершил административное правонарушение по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»).

Водитель пояснил, что является работником прокуратуры и предъявил свое служебное удостоверение, однако сотрудники ГИБДД «применили в отношении водителя, не оказывавшего им сопротивления и не пытавшегося скрыться, физическую силу», говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что сотрудники ГИБДД превысили свои должностные полномочия, поскольку без оснований и необходимости применили силу в отношении прокурора и причинили ему телесные повреждения. После этого они надели на него наручники и доставили в дежурную часть УМВД по Смоленску.

«Проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором, является исключительной компетенцией органов прокуратуры», — подчеркнули в надзорном ведомстве. Несмотря на это, инспекторы предложили сотруднику прокуратуры пройти в их служебный автомобиль для того, чтобы доставить его в УМВД и там составить протокол, отмечается в сообщении.

Государственное обвинение настаивало на том, чтобы приговорить инспекторов к реальным срокам лишения свободы, однако суд назначил им наказание в виде лишения свободы условно. «После получения полного текста приговора государственным обвинением будет решен вопрос о необходимости его обжалования», — заключили в Генпрокуратуре.​