Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11
Политика ,  
0 

Российские правозащитники научат полицейских Зимбабве бороться с рабством

Российское волонтерское движение «Альтернатива» договорилось с правительством Зимбабве об открытии своего филиала в р​еспублике для борьбы с рабством. Об этом говорится в сообщении движения, поступившем в РБК.

«В числе первостепенных задач — обучение правоохранителей методам предотвращения преступлений и спасения жертв, а также создание шелтера (убежища) для пострадавших», — отмечается в сообщении.

Договоренность была достигнута на встрече руководителя «Альтернативы» Олега Мельникова с вторым вице-президентом Зимбабве Пелекезелой Мпоко. Глава «Альтернативы» отметил, что скоро представительства движения появятся в странах СНГ и других государствах.

Отмечается, что проблема торговли людьми остро стоит в Зимбабве. В республике действует «нищенская мафия», процветает детский труд, есть случаи похищения людей с целью продажи за границу. Так, по данным движения, недавно в Судане из сексуального рабства были освобождены сотни граждан Зимбабве.

«Альтернатива» — российская организация, которая действует с 2011 года. За время своего существования она помогла более 500 человекам в России и за рубежом, которых удерживали в разных формах современного рабства: трудовом, сексуальном или «нищенском».