Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МСП Банк выдал первые кредиты под 0% пострадавшим от COVID-19 компаниям Пресс-релиз, 16:50 В Покровской больнице Петербурга выявили 6 случаев заражения COVID-19 Общество, 16:45 Как скрасить время в самоизоляции: новое о технологиях Pro, 16:35 Минпромторг сообщил о двухмесячном запасе продовольствия в России Общество, 16:35 Путин описал ситуацию с коронавирусом фразой «Вся страна — вирусологи» Политика, 16:31 Клуб КХЛ «Автомобилист» остался без главного тренера Спорт, 16:30 Форвард Барабанов перешел в «Торонто Мейпл Лифс» Спорт, 16:29 Что окажется на свалке после пандемии и чем помочь планете уже сейчас Зеленая экономика, 16:27  Роспотребнадзор порекомендовал запретить обедать на рабочем месте Общество, 16:25 Международный фестиваль мобильного кино 2020 проходит онлайн Стиль, 16:22 Кремль заявил об отсутствии просьб Лондона о помощи в лечении Джонсона Политика, 16:17 Intel оказался в нужном месте в нужное время. От акций ждут роста на 25% Quote, 16:16 Путин решил посовещаться с экспертами о сокращении числа нерабочих дней Общество, 16:13 Совет Европы подсчитал траты России на заключенного в день Общество, 16:09
Политика ,  
0 

Российские правозащитники научат полицейских Зимбабве бороться с рабством

Российское волонтерское движение «Альтернатива» договорилось с правительством Зимбабве об открытии своего филиала в р​еспублике для борьбы с рабством. Об этом говорится в сообщении движения, поступившем в РБК.

«В числе первостепенных задач — обучение правоохранителей методам предотвращения преступлений и спасения жертв, а также создание шелтера (убежища) для пострадавших», — отмечается в сообщении.

Договоренность была достигнута на встрече руководителя «Альтернативы» Олега Мельникова с вторым вице-президентом Зимбабве Пелекезелой Мпоко. Глава «Альтернативы» отметил, что скоро представительства движения появятся в странах СНГ и других государствах.

Отмечается, что проблема торговли людьми остро стоит в Зимбабве. В республике действует «нищенская мафия», процветает детский труд, есть случаи похищения людей с целью продажи за границу. Так, по данным движения, недавно в Судане из сексуального рабства были освобождены сотни граждан Зимбабве.

«Альтернатива» — российская организация, которая действует с 2011 года. За время своего существования она помогла более 500 человекам в России и за рубежом, которых удерживали в разных формах современного рабства: трудовом, сексуальном или «нищенском».