Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе Общество, 11:46 Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом Pro, 11:44 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 11:40 В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 Общество, 11:38 Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал об аресте главы «дочки» PDVSA по делу о взятках

В Венесуэле глава «дочки» нефтяной компании PDVSA — ​Bariven — был арестован в рамках расследования о взятках среди стран-членов ОПЕК. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

Франсиско Хименес​, глава службы закупок Bariven, был задержан во вторник, 31 октября, в штаб-квартире PDVSA в Каракасе. Другой исполнительный директор, Хоакин Торрес, был задержан вместе с главой Bariven, отмечают собеседники агентства.

PDVSA пока не прокомментировала Reuters аресты.

В начале сентября в Венесуэле начали расследование хищения на контрактах PDVSA. Дело касается хищения $200 млн при заключении в 2010–2016 годах контрактов на разработку месторождений в бассейне реки Ориноко. По данным прокуратуры, хищения могли произойти при заключении 12 контрактов с десятью добывающими компаниями.

В августе российская нефтедобывающая компания «Роснефть» выдала PDVSA авансы на $6 млрд по контрактам на закупку нефти. Полное их погашение ожидается до конца 2019 года. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев от комментариев РБК отказался.