Лента новостей
Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал об аресте главы «дочки» PDVSA по делу о взятках

В Венесуэле глава «дочки» нефтяной компании PDVSA — ​Bariven — был арестован в рамках расследования о взятках среди стран-членов ОПЕК. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

Франсиско Хименес​, глава службы закупок Bariven, был задержан во вторник, 31 октября, в штаб-квартире PDVSA в Каракасе. Другой исполнительный директор, Хоакин Торрес, был задержан вместе с главой Bariven, отмечают собеседники агентства.

PDVSA пока не прокомментировала Reuters аресты.

В начале сентября в Венесуэле начали расследование хищения на контрактах PDVSA. Дело касается хищения $200 млн при заключении в 2010–2016 годах контрактов на разработку месторождений в бассейне реки Ориноко. По данным прокуратуры, хищения могли произойти при заключении 12 контрактов с десятью добывающими компаниями.

В августе российская нефтедобывающая компания «Роснефть» выдала PDVSA авансы на $6 млрд по контрактам на закупку нефти. Полное их погашение ожидается до конца 2019 года. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев от комментариев РБК отказался.