Лента новостей
Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53
Общество ,  
0 
СК завел дело после гибели мужчины от ожогов в отделе полиции в Москве

Следственный комитет расследует уголовное дело после гибели от ожогов мужчины в московском отделении полиции. Об этом РБК рассказали в пресс-службе столичного главка МВД.

«Материалы дела в СК», — сказали в пресс-службе МВД. Как уточнили в правоохранительных органах, речь идет о происшествии 2016 года. Представители Следственного комитета и управления СКР по Москве не ответили на звонки РБК.

Телеканал Life​ уточняет, что инцидент произошел в ОМВД Пресненского района Москвы в апреле 2016 года. Жертвой случившегося стал задержанный за мелкое правонарушение мужчина. Его оставили в спецприемнике, а ночью загорелся матрац, на котором он спал. Мужчина получил сильные ожоги и умер в Боткинской больнице.

Сначала, указывает Life, на сотрудников завели дело за халатность, однако после изучения видеозаписей с камер наблюдения пришли к выводу, что матрац задержанного был подожжен целенаправленно посторонним лицом «с применением средства розжига». Дело было заведено спустя более чем год, 26 октября, однако об этом стало известно только сейчас.