Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Дело Кашина раскрыто ,  
0 

Турчак назвал «оговором» заявления о его причастности к избиению Кашина

Экс-губернатор Псковской области и и.о. секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчак назвал «оговором» заявления о его причастности к избиению журналиста Олега Кашина. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК.

«В отношении меня широкий комплекс следственных мероприятий показал, что я ни к одному, ни ко второму, ни к третьему делу не причастен», — сказал Турчак. Он добавил, что не будет оправдываться в том, «чего не совершал».

По словам Турчака, «оговор» совершили известные следствию лица, которые объявлены в международный розыск и сейчас находятся в США​​. «Сами можете додумать, почему выбрана эта страна», — подчеркнул Турчак.

Кашина избили в 2010 году. Тогда журналист назвал Турчака организатором нападения. Сам политик отвергал все обвинения. Перед избиением у Кашина и Турчака произошел конфликт в «Живом журнале», журналист обозвал бывшего губернатора. Турчак потребовал извинений от Кашина, но журналист не стал этого делать.

Кашин в 2015 году заявил, что нападение было организовано управляющим АО «Заслон» (бывший холдинг «Ленинец») Александром Горбуновым. Основными акционерами АО в декабре 2014 года были ЗАО «Система», подконтрольная Горбунову и «Ленинец», которым владеет супруга Турчака.

Экс-губернатор заявил, что Горбунова «втянули» в историю с нападением из-за того, что некий экс-подчиненный Горбунова пытается получить контрольный пакет акций «Заслона».

По делу Кашина проходят три человека: Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и разыскиваемый Вячеслав Борисов. Они были сотрудниками ОАО «Механический завод». По словам Веселова, Горбунов приказал ему найти и избить Кашина после оскорбления Турчака. Сам Горбунов заявлял, что Веселов его оговорил.