Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53 Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе Политика, 17:52 СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове Общество, 17:44 Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России Общество, 17:40
Политика ,  
0 

Сирийские саперы при разминировании Алеппо обнаружили итальянские мины

Сирийские саперы при разминировании деревни Умм-Адаса и прилегающих к ней полей в провинции Алеппо обнаружили мины итальянского происхождения. Об этом журналистам заявил ​командир отделения саперов Язам Мухаммад, передает ТАСС.

«Это мины итальянские. В качестве взрывчатого вещества используется C-4, оно намного мощнее тротила», — пояснил военный. Мухаммад добавил, что ни одно из взрывных устройств не было хорошо замаскировано, всего было найдено около 30 мин.

Саперы также нашли неразорвавшиеся самодельные снаряды, изготовленные боевиками из газовых баллонов.

Боевики удерживали этот район Сирии более трех лет, Алеппо был освобожден в декабре 2016 года. Во время активной операции по освобождению провинции сирийской армией от боевиков вооруженной оппозиции в сентябре—декабре 2016 года, по разным данным, погибли около 1,5 тыс. военных с обеих сторон и еще столько же гражданских лиц.