Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 14:51  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса Общество, 14:50 Как российский бизнес выживает в период пандемии: мода Стиль, 14:49 В Бурятии зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом Общество, 14:48 В Петербурге за работу во время карантина суд закрыл цветочный магазин Общество, 14:48
Политика ,  
0 

Сирийские саперы при разминировании Алеппо обнаружили итальянские мины

Сирийские саперы при разминировании деревни Умм-Адаса и прилегающих к ней полей в провинции Алеппо обнаружили мины итальянского происхождения. Об этом журналистам заявил ​командир отделения саперов Язам Мухаммад, передает ТАСС.

«Это мины итальянские. В качестве взрывчатого вещества используется C-4, оно намного мощнее тротила», — пояснил военный. Мухаммад добавил, что ни одно из взрывных устройств не было хорошо замаскировано, всего было найдено около 30 мин.

Саперы также нашли неразорвавшиеся самодельные снаряды, изготовленные боевиками из газовых баллонов.

Боевики удерживали этот район Сирии более трех лет, Алеппо был освобожден в декабре 2016 года. Во время активной операции по освобождению провинции сирийской армией от боевиков вооруженной оппозиции в сентябре—декабре 2016 года, по разным данным, погибли около 1,5 тыс. военных с обеих сторон и еще столько же гражданских лиц.