Лента новостей
На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18
Технологии и медиа ,  
0 
Российско-китайский инвестфонд вложился в технологию распознавания лиц

Китайский разработчик системы распознавания лиц — Megvii Inc привлек около $460 млн от Российско-китайского фонда и партнеров. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом сделки, сообщает Bloomberg.

Пекинская компания Face++ также привлекла инвестиции Ant Financial, принадлежащей Alibaba, корейского конгломерата SK Grou и государственного венчурного фонда Китая. По словам источника издания, допфинансирование повысит стоимость стартапа до $1 млрд.

«Сделка может быть объявлена уже во вторник», — пояснил собеседник Bloomberg.

Технология распознавания лиц вызвала интерес со стороны государственных органов Китая, которые хотят с помощью технологии предупреждать преступления и «угрозы для социальной стабильности». Само программное обеспечение Megvii сканирует лицо и прогоняет полученное изображение через базу данных Министерства общественной безопасности, взятой из файлов идентификации на 1,3 млрд китайцев.

В Megvii отказались от комментариев Bloomberg. Пресс-секретарь Ant Financial ответила агентству, что не сможет оперативно предоставить комментарий.