Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Технологии и медиа ,  
0 
Российско-китайский инвестфонд вложился в технологию распознавания лиц

Китайский разработчик системы распознавания лиц — Megvii Inc привлек около $460 млн от Российско-китайского фонда и партнеров. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом сделки, сообщает Bloomberg.

Пекинская компания Face++ также привлекла инвестиции Ant Financial, принадлежащей Alibaba, корейского конгломерата SK Grou и государственного венчурного фонда Китая. По словам источника издания, допфинансирование повысит стоимость стартапа до $1 млрд.

«Сделка может быть объявлена уже во вторник», — пояснил собеседник Bloomberg.

Технология распознавания лиц вызвала интерес со стороны государственных органов Китая, которые хотят с помощью технологии предупреждать преступления и «угрозы для социальной стабильности». Само программное обеспечение Megvii сканирует лицо и прогоняет полученное изображение через базу данных Министерства общественной безопасности, взятой из файлов идентификации на 1,3 млрд китайцев.

В Megvii отказались от комментариев Bloomberg. Пресс-секретарь Ant Financial ответила агентству, что не сможет оперативно предоставить комментарий.