Лента новостей
Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Политика ,  
0 
Лавров назвал санкции «бессмысленным занятием»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал западные санкции «бессмысленным занятием», которое играет лишь роль политического инструмента. Об этом он заявил в Москве на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России. Прямая трансляция велась на сайте МИДа.

По словам Лаврова, европейские коллеги предложили ему «сделать что-то, что им с их точки зрения понравится», что станет в свою очередь поводом для облегчения и снятия санкций. Тем самым, уверен министр, ограничения являются лишь политической формой, которая сама по себе не имеет смысла.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

С другой стороны, Запад и США в частности, по мнению Лаврова, стремятся «использовать санкции как инструмент недобросовестной конкуренции в обход норм Всемирной торговой организации и резолюций ООН».

Так, американский закон о санкциях, принятый в августе, но еще не вступивший в силу, Лавров назвал попыткой США потеснить Россию на европейском рынке вооружений и энергетическом рынке. «Доля российского газа в Европе в действительности примерно соответствует доле норвежского газа, это около трети всех поставок от каждой из стран», — отметил министр.

Попытки же Еврокомиссии расширить действие Третьего энергопакета на проект «Северного потока-2» Лавров назвал «дискриминацией по политическим причинам».