Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Политика ,  
0 
Лавров назвал санкции «бессмысленным занятием»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал западные санкции «бессмысленным занятием», которое играет лишь роль политического инструмента. Об этом он заявил в Москве на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России. Прямая трансляция велась на сайте МИДа.

По словам Лаврова, европейские коллеги предложили ему «сделать что-то, что им с их точки зрения понравится», что станет в свою очередь поводом для облегчения и снятия санкций. Тем самым, уверен министр, ограничения являются лишь политической формой, которая сама по себе не имеет смысла.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

С другой стороны, Запад и США в частности, по мнению Лаврова, стремятся «использовать санкции как инструмент недобросовестной конкуренции в обход норм Всемирной торговой организации и резолюций ООН».

Так, американский закон о санкциях, принятый в августе, но еще не вступивший в силу, Лавров назвал попыткой США потеснить Россию на европейском рынке вооружений и энергетическом рынке. «Доля российского газа в Европе в действительности примерно соответствует доле норвежского газа, это около трети всех поставок от каждой из стран», — отметил министр.

Попытки же Еврокомиссии расширить действие Третьего энергопакета на проект «Северного потока-2» Лавров назвал «дискриминацией по политическим причинам».