Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52
Бизнес ,  
0 

АСВ подало иски о банкротстве пяти НПФ из группы Мотылева

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иски о банкротстве пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входивших в группу банкира Анатолия Мотылева. Об этом сообщается на сайте агентства.

Иски были поданы против НПФ «Сберфонд Солнечный берег», «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Сберегательный», «Уралвагонзаводский» и «Адекта-Пенсия». Четыре иска были направлены в Арбитражный суд Москвы, а делом НПФ «Уралвагонзаводский» займется Арбитражный суд Свердловской области.

«В процессе принудительной ликвидации фонда установлена недостаточность стоимости его имущества для удовлетворения требований кредиторов», — указывается во всех исках.

В группу Мотылева также входили еще два фонда — «Солнечное время» и «Защита будущего», они также лишены лицензий. Иск о банкротстве «Солнечного времени» АСВ подало еще в начале октября, а НПФ «Защита будущего» находится в процессе ликвидации.

Общий объем пенсионных накоплений в НПФ Мотылева на июль 2015 года составлял 50,6 млрд руб., из них неликвидными активами, по данным Центробанка, были 35,6 млрд руб. В начале августа 2015 года Банк России аннулировал лицензии у семи НПФ.

Также в июле 2015 года ЦБ отозвал лицензии у банков группы Мотылева — «Российского кредита», М Банка, АМБ Банка и «Тульского промышленника». По данным источника РБК, близкого к пенсионным фондам, после этого Мотылев уехал за границу.

Магазин исследований Аналитика по теме "НПФ"