Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Бизнес ,  
0 

АСВ подало иски о банкротстве пяти НПФ из группы Мотылева

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иски о банкротстве пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входивших в группу банкира Анатолия Мотылева. Об этом сообщается на сайте агентства.

Иски были поданы против НПФ «Сберфонд Солнечный берег», «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Сберегательный», «Уралвагонзаводский» и «Адекта-Пенсия». Четыре иска были направлены в Арбитражный суд Москвы, а делом НПФ «Уралвагонзаводский» займется Арбитражный суд Свердловской области.

«В процессе принудительной ликвидации фонда установлена недостаточность стоимости его имущества для удовлетворения требований кредиторов», — указывается во всех исках.

В группу Мотылева также входили еще два фонда — «Солнечное время» и «Защита будущего», они также лишены лицензий. Иск о банкротстве «Солнечного времени» АСВ подало еще в начале октября, а НПФ «Защита будущего» находится в процессе ликвидации.

Общий объем пенсионных накоплений в НПФ Мотылева на июль 2015 года составлял 50,6 млрд руб., из них неликвидными активами, по данным Центробанка, были 35,6 млрд руб. В начале августа 2015 года Банк России аннулировал лицензии у семи НПФ.

Также в июле 2015 года ЦБ отозвал лицензии у банков группы Мотылева — «Российского кредита», М Банка, АМБ Банка и «Тульского промышленника». По данным источника РБК, близкого к пенсионным фондам, после этого Мотылев уехал за границу.

Магазин исследований Аналитика по теме "НПФ"