Лента новостей
Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год Недвижимость, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53
Общество ,  
0 
Число жертв пожара в доме престарелых в Иркутске увеличилось до трех

Число жертв после пожара в иркутском доме престарелых увеличилось до трех человек. Об этом сообщила представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Шкурская, передает «РИА Новости». Ранее сообщалось о двух погибших.

По словам Шкурской, 84-летняя женщина, которую доставили в больницу после пожара, умерла 29 октября, в воскресенье. Причиной смерти стали «тяжелые сопутствующие возрастные заболевания», рассказала представитель регионального минздрава.

Шкурская отметила, что на данный момент в реанимации находится один из 12 пострадавших при пожаре. Один из них был переведен в палату общей терапии, а еще одного отвезли в хоспис, сообщила она.

Возгорание в частном доме престарелых «Фонд паллиативной помощи имени Сергея Милицы» в Иркутске произошло 18 октября. В результате пожара были госпитализированы 12 человек, отравившихся угарным газом. Четверо из них были помещены в реанимацию. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание во время пользования сушильной машиной.

Как рассказал источник агентства «Интерфакс», двухэтажное здание, в котором находился дом престарелых, не был оборудован в достаточной мере системами сигнализации и пожаротушения. Кроме того, он не был включен в реестр поставщиков социальных услуг на основе федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).