Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43
Экономика ,  
0 

Кабмин запретил госзакупки иностранной огнезащитной одежды

Кабмин запретил государственные закупки защитной огнестойкой одежды иностранного происхождения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 26 октября. Документ был опубликован на сайте правительства 28 октября.

Постановление внесено Минпромторгом России. Запрет объясняется тем, что в России имеются необходимые производственные мощности для достаточного обеспечения нужд заказчиков.

Федеральные, региональные и муниципальные нужды в оргнезащитных тканях составляют свыше 1 млн кв. м в год. Производственные мощности крупнейших российских текстильных предприятий, которые выпускают этот вид тканей, — более 2,9 млн кв. м в год. «То есть на территории России достаточно производственных мощностей для полного обеспечения нужд заказчиков», — уточняется в сообщении.

В справке к документу говорится, что запрет на госзакупки заграничных товаров должен помочь развитию российских предприятий легкой промышленности, поспособствовать их модернизации, созданию новых рабочих мест и увеличению доли отечественных товаров легкой промышленности на внутреннем рынке.

​В перечень иностранных товаров легкой промышленности, госзакупки которых запрещены для государственных нужд, также вошли: текстильные ткани, ковры и ковровые изделия, текстильные изделия (кроме одежды), спецодежда, одежда верхняя прочая и др.