Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
Экономика ,  
0 

Кабмин запретил госзакупки иностранной огнезащитной одежды

Кабмин запретил государственные закупки защитной огнестойкой одежды иностранного происхождения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 26 октября. Документ был опубликован на сайте правительства 28 октября.

Постановление внесено Минпромторгом России. Запрет объясняется тем, что в России имеются необходимые производственные мощности для достаточного обеспечения нужд заказчиков.

Федеральные, региональные и муниципальные нужды в оргнезащитных тканях составляют свыше 1 млн кв. м в год. Производственные мощности крупнейших российских текстильных предприятий, которые выпускают этот вид тканей, — более 2,9 млн кв. м в год. «То есть на территории России достаточно производственных мощностей для полного обеспечения нужд заказчиков», — уточняется в сообщении.

В справке к документу говорится, что запрет на госзакупки заграничных товаров должен помочь развитию российских предприятий легкой промышленности, поспособствовать их модернизации, созданию новых рабочих мест и увеличению доли отечественных товаров легкой промышленности на внутреннем рынке.

​В перечень иностранных товаров легкой промышленности, госзакупки которых запрещены для государственных нужд, также вошли: текстильные ткани, ковры и ковровые изделия, текстильные изделия (кроме одежды), спецодежда, одежда верхняя прочая и др.