Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Экономика ,  
0 

Кабмин запретил госзакупки иностранной огнезащитной одежды

Кабмин запретил государственные закупки защитной огнестойкой одежды иностранного происхождения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 26 октября. Документ был опубликован на сайте правительства 28 октября.

Постановление внесено Минпромторгом России. Запрет объясняется тем, что в России имеются необходимые производственные мощности для достаточного обеспечения нужд заказчиков.

Федеральные, региональные и муниципальные нужды в оргнезащитных тканях составляют свыше 1 млн кв. м в год. Производственные мощности крупнейших российских текстильных предприятий, которые выпускают этот вид тканей, — более 2,9 млн кв. м в год. «То есть на территории России достаточно производственных мощностей для полного обеспечения нужд заказчиков», — уточняется в сообщении.

В справке к документу говорится, что запрет на госзакупки заграничных товаров должен помочь развитию российских предприятий легкой промышленности, поспособствовать их модернизации, созданию новых рабочих мест и увеличению доли отечественных товаров легкой промышленности на внутреннем рынке.

​В перечень иностранных товаров легкой промышленности, госзакупки которых запрещены для государственных нужд, также вошли: текстильные ткани, ковры и ковровые изделия, текстильные изделия (кроме одежды), спецодежда, одежда верхняя прочая и др.