Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57
Общество ,  
0 
Итальянец получил 24 года тюрьмы за умышленное заражение женщин ВИЧ

Римский суд приговорил гражданина Италии к 24 годам тюрьмы за то, что он умышленно заразил более 30 женщин вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом сообщает агентство Ansa.

Осужденным оказался 30-летний итальянец Валентино Таллуто. Заседание по его делу длилось более десяти часов. Прокурор требовал пожизненного заключения для подсудимого, утверждая, что он умышленно заражал женщин ВИЧ. По данным издания Il Messaggero, Таллуто арестовали в декабре 2015 года.

По версии следствия, Таллуто узнал о своем заболевании в 2006 году, однако до 2010 года занимался незащищенным сексом с женщинами. Следствие считает, что как минимум 32 женщины после полового контакта с Таллуто заразились ВИЧ-инфекцией. Некоторые из них узнали о наличии у Таллуто ВИЧ только после его ареста.

Сам Таллуто на заседании суда заявил, что не пытался намеренно заразить женщин ВИЧ-инфекцией. По его словам, если бы он преследовал такую цель, то «искал бы случайные связи в барах, пытаясь сохранить анонимность». Он подчеркнул, что все женщины, с которыми он вел половую жизнь, «даже знали моих друзей». Вместе с тем он не извинился за содеянное. По данным ANSA, многие из потерпевших плакали во время оглашения приговора суда.