Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Суд не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55 Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48 Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31 Собянин заявил о надежде на начало учебного года с 1 сентября Общество, 16:29 Матвиенко раскритиковала Мантурова за недостаточную самокритичность Политика, 16:27 Короли лайков: топ самых любимых и нелюбимых YouTube-блогеров в июне Стиль, 16:22 Гендиректор «Зенита» обвинил «Спартак» в отсутствии чувства юмора Спорт, 16:21 Аудио вместо текста: как запустить «говорящую» рекламу в соцсетях Pro, 16:21 Анонс чемпионского поединка Усмана и Масвидаля на острове UFC. Видео Спорт, 16:17 Пять провалов Цорна в «Спартаке». Почему клуб решил сменить гендиректора Спорт, 16:10
Бизнес ,  
0 

РЖД потеряет 8 млн т грузов из-за запуска новых трубопроводов в 2018 году

Запуск новых трубопроводов в 2018 году приведет к уходу с железной дороги 8 млн т нефтеналивных грузов, подсчитали в РЖД. «Мы оцениваем отток нефтепродуктов в следующем году порядка 8 млн т», — сказал директор по коммерческой деятельности РЖД Алексей Шило в пятницу, 27 октября, на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о потерях в связи с запуском новых трубопроводов.

В 2018 году «Транснефть» завершит расширение проекта «Север» — трубопровод в Приморск, который увеличит мощность прокачки с 16,7 млн до 25 млн т, а также проект «Юг» — трубопровод до Новороссийска мощностью 6 млн т. Еще один проект — подключение Комсомольского НПЗ к трубопроводной системе ВСТО-2. Согласно годовому отчету «Роснефти», объем переработки этого НПЗ в 2016 году составил 6,1 млн т. Сейчас нефть доставляется на завод только железнодорожным транспортом.

Нефтеналивные грузы являются для РЖД одними из самых массовых. По итогам января—сентября 2017 года погрузка нефти и нефтепродуктов составила 175,2 млн т, что составляет 20% от общих перевозок компании.

По словам Шило, РЖД уже законтрактовала дополнительно 5,5 млн т нефтепродуктов на следующий год. Он сказал, что компания постарается целиком нивелировать отток грузов в следующем году.

Топ-менеджер не назвал компании, с кем удалось договориться по перевозкам, а лишь обозначил принцип, по которому РЖД привлекает новые объемы. По его словам, поскольку трубопровод приводит к смешиванию нефти и нефтепродуктов разного качества, то в некоторых случаях РЖД договаривается, что будет везти высокосернистую нефть, чтобы она не ухудшала качество в трубе, а в других — наоборот, то есть везти высококачественные нефтепродукты, чтобы сохранить их качество.

Представитель «Роснефти» пока не ответил на ​запрос РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"