Лента новостей
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
Журнал The Economist поместил на обложку Путина в образе царя
Политика, 26 окт 2017, 20:09
0
Журнал The Economist поместил на обложку Путина в образе царя
В издании считают, что президенту нужно будет сделать выбор, как всем правителям России «со времен Петра», — между ограничением гражданских свобод и их принятием
Фото: The Economist / twitter

Журнал The Economist разместил на обложке нового номера коллаж с Владимиром Путиным в образе царя. Надпись на обложке гласит «Царь был рожден через 100 лет после революции».

«Как либеральные реформаторы, так и консервативные традиционалисты в Москве говорят о Путине как царе XXI века», — говорится в редакционной статье к свежему номеру британского журнала. «В тот момент, когда мир отмечает столетие Октябрьской революции, Россия снова находится под властью царя», — говорится в Twitter издания.

Путин «заработал» этот титул, избавив свою страну от того, что многие россияне считают «хаосом 1990-х годов», подчеркивают авторы редакционной статьи, а также тем, что заставил «весь мир считаться с Россией». При этом наибольшая опасность, которая угрожает его «правлению», не массовое восстание наподобие «цветных революций», как опасается Путин, а «возрождение большевиков», говорится в ней.

«Как царь» Путин должен будет решить тот же вопрос, который преследовал ​российских правителей «со времен Петра Великого»​, — вопрос, о решении которого раздумывал Николай II в преддверии революции, пишет The Economist.

«Должна Россия модернизироваться, следуя западному пути к гражданским правам и представительному правлению, или пытаться сохранить стабильность, выступая против их введения? Ответ Путина заключался в том, чтобы «доверить экономику либералам-технократам, а политику — бывшим сотрудникам КГБ», — говорится в статье.

Кроме того, по мнению издания, «Путин подкрепляет свою власть репрессиями и военными конфликтами».

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ Еще 5 фото
Фотогалерея

Вызывает беспокойство авторов редакционной статьи The Economist также то, что без механизма «реальной демократии» в России Путину будет сложно легитимно передать власть кому-то другому, кто рано или поздно придет ему на смену. Конфликт, к которому приведет борьба за власть «после Путина», будет раздирать Россию «на части».

«В государстве, которое владеет ядерным оружием, это вызывает беспокойство», — подчеркивается в редакционной статье The Economist.

Ранее The Economist неоднократно размещал изображения президента Путина на своей обложке. Так, например, он попадал на обложку The Economist в октябре 2016 года. В глазах Путина вместо зрачков были изображены два красных истребителя, а темой номера был «Путинизм».



Спустя всего месяц, в ноябре того же года, президент России вновь попал на обложку издания, но уже в компании лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, президента США Дональда Трампа и главы британской Партии независимости (UCIP) Найджела Фараджа.