Лента новостей
Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56
Политика ,  
0 
В Кремле заявили об отсутствии планов усилить меры защиты журналистов

Законодательные меры о дополнительной защите журналистов в Кремле не обсуждаются, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он комментировал заявление главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова о планах вооружить некоторых сотрудников редакции.

«Каждый из нас может подвергнуться нападению сумасшедшего человека, никто, к сожалению, от этого не застрахован. Поэтому выделять здесь журналистов — не знаю, насколько это оправданно», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, каждый волен принимать те меры безопасности, которые считает необходимым. «Конечно, с оговоркой, что они должны строго соответствовать действующему законодательству», — подчеркнул он.

Муратов в среду, 25 октября, в эфире «Эха Москвы» заявил, что у него не остается другого способа защиты журналистов, кроме как снабдить их оружием. «Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены», — добавил он.

Общество
Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

Заявление Муратова стало реакцией на нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, которое произошло 23 октября. Нападавший, Борис Гриц, ударил ее в шею ножом. Его арестовали до 23 декабря.

Ведущую госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, где в среду рассказали, что ее состояние улучшилось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"