Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56
Политика ,  
0 

В Кремле заявили об отсутствии планов усилить меры защиты журналистов

Законодательные меры о дополнительной защите журналистов в Кремле не обсуждаются, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он комментировал заявление главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова о планах вооружить некоторых сотрудников редакции.

«Каждый из нас может подвергнуться нападению сумасшедшего человека, никто, к сожалению, от этого не застрахован. Поэтому выделять здесь журналистов — не знаю, насколько это оправданно», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, каждый волен принимать те меры безопасности, которые считает необходимым. «Конечно, с оговоркой, что они должны строго соответствовать действующему законодательству», — подчеркнул он.

Video

Муратов в среду, 25 октября, в эфире «Эха Москвы» заявил, что у него не остается другого способа защиты журналистов, кроме как снабдить их оружием. «Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены», — добавил он.

Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество
Фото:Татьяна Макеева / Reuters

Заявление Муратова стало реакцией на нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, которое произошло 23 октября. Нападавший, Борис Гриц, ударил ее в шею ножом. Его арестовали до 23 декабря.

Ведущую госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, где в среду рассказали, что ее состояние улучшилось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Оружие"