Лента новостей
НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23
Украинский кризис ,  
0 
Поклонская ответила на засекречивание дела о госизмене на Украине

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в своем Facebook прокомментировала решение Генпрокуратуры Украины провести дело о ее госизмене в закрытом режиме. В своем Facebook она назвала это признаком «слабости» киевских властей.

«Еще одним показателем слабости действующего антинародного украинского режима явилось решение о засекречивании судебного рассмотрения моего уголовного дела в Печерском районном суде города Киева», — заявила она. По мнению Поклонской, причиной этого решения стало то, что у украинских властей «не хватает ни сил, ни ресурсов, ни времени (потому что их время сочтено) провести открытое судебное слушание и позволить рассказать мне в публичном судебном заседании об их преступлениях против украинского народа».

О том, что процесс по обвинению Поклонской в госизмене пройдет в закрытом режиме, сообщил адвокат Максим Могильницкий, представляющий интересы Поклонской в суде. «Судебные заседания по этому делу проводятся в закрытом режиме. От общественности скрывают сам факт расследования. Следствие и суд допускают грубейшие нарушения, которые дискредитируют позицию Украины. Создается впечатление, что влиятельные лица не хотят, чтобы подробности событий 2014 года в Крыму стали достоянием общественности», — заявил он. По словам Могильницкого, прокуратура не допускает адвокатов к защите.

«Я и мои коллеги из адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры», представляя интересы Сергея Аксёнова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской, столкнулись с грубейшими нарушениями прав наших клиентов, ограничением наших адвокатских полномочий и нарушением украинского законодательства со стороны прокуратуры и суда. У нас на руках более 20 судебных решений, обязывающих прокуратуру допустить нас к защите. Действия прокуроров судом признаны незаконными. Тем не менее мы продолжаем получать отказы», — рассказал адвокат.