Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны ФРГ прибыл в Одессу и обещал Украине поставки ПВО Iris-T Политика, 22:00
Reuters узнал о продаже «связанной с Кесаевым» яхты за €30 млн Общество, 21:54
МАГАТЭ сообщило о подтверждении задержания гендиректора Запорожской АЭС Политика, 21:51
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:41
Власти Энергодара сообщили о попадании снаряда в трубу ТЭС Политика, 21:21
Александра Трусова ушла из группы Этери Тутберидзе Спорт, 21:13
«Локомотив» в меньшинстве потерпел четвертое поражение подряд в РПЛ Спорт, 21:09
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым Партнерский проект, 20:51
«Получили лучший стадион». Как в Омске открыли новую хоккейную арену Спорт, 20:36
В РПЦ назвали отношения с католической церковью замороженными Политика, 20:22
Овечкин вошел в список лучших игроков НХЛ в XXI веке Спорт, 20:10
На севере Москвы загорелся хостел Общество, 20:04
В Дании заявили, что в «Северном потоке-2» больше нет газа Экономика, 19:56
Общество ,  
0 

Директор московской школы пояснила поручение следить за детьми в соцсетях

Директор московской школы №2120 Алла Шурухина объяснила РБК, зачем в ее школе классных руководителей обязали вести мониторинг соцсетей учеников. По ее словам, причина — желание уберечь их от сложных ситуаций в жизни.

«Мотив один — работа по профилактике тех сложных ситуаций, которые имеют место. Ребенка в школе мы видим, и очень часто бывает так, что в школе внешне у него все хорошо. А когда он приходит домой и остается один на один с интернетом, иногда в виртуальной жизни, которая иногда важнее реальной, возникают конфликты, которые потом выливаются в обычную школьную жизнь», — сказала она. По ее словам, классные руководители должны устанавливать доверительные отношения с учениками.

«Я писала приказ не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы разговаривать с детьми на одном языке», — пояснила Шурухина. В приказе сказано, что в рамках профилактики учителя должны «руководствоваться алгоритмом проведения мониторинга социальных сетей по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ».

Шурухина объяснила, что под асоциальными сообществами понимаются группы, которые могут нанести вред детям. «Есть некоторые социальные группы, которые призывают детей к насилию, суициду. Именно это имелось в виду. Если есть что-то тревожащее — либо в диалогах с ребенком, либо в поведении, либо в картинках, то не скрывать это и не проходить мимо, а с компетентными людьми (психологами) грамотно выстроить деятельность, чтобы и ребенка не обидеть, и не пропустить сложную ситуацию», — сказала она.

О поручении следить за соцсетями учеников, которое получили классные руководители московской школы №2120, сообщил портал «Такие дела» со ссылкой на копию приказа. Согласно данным портала, об этом распоряжении стало известно в начале месяца, когда руководство встретилось с неким юристом, предположительно из департамента образования. Сама Шурухина назвала приказ личной инициативой. При этом, согласно копии документа, опубликованной порталом, он был принят на основе «протокола заседания постоянно действующей рабочей группы по вопросам профилактики негативных проявлений среди обучающихся образовательных организаций, подведомственных департаменту образования города Москвы». Под наблюдение, согласно распоряжению руководства, должны были попасть аккаунты учеников во «ВКонтакте», Facebook, Instagram и «Одноклассниках».

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"