Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53
Бизнес ,  
0 

В Госдуме предложили защитить российских дизайнеров

В Государственной думе намерены подготовить и внести поправки, которые защитят российских дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров. Об этом на круглом столе в Госдуме заявила депутат от фракции «Единой России» Наталья Костенко, передает корреспондент РБК.

«Мы, депутаты Госдумы, хотим помочь отечественному производителю. Хорошо бы решить вопрос защиты интеллектуальных прав российских производителей одежды, обуви, fashion-дизайнеров», — сказала она, добавив, что поправки могут быть внесены в Гражданский кодекс, чтобы [для произведений российских дизайнеров] действовал режим защиты, аналогичный для изобретений».

Также, по словам Костенко, законодательная защита необходима для сезонной продукции отраслей по производству одежды и аксессуаров и установления для указанных объектов сокращенного срока рассмотрения заявки и действия патента.

Исполнительный президент Национальной палаты моды Александр Шумский заявил, что «все крупные бренды очень часто патентуют свой продукт». По его словам патентуются определенные брендовые элементы, как скажем, «зелено-красно-зеленая полоска Gucci», из-за которой итальянский модный дом судится с одной из массовых марок, которая скопировала эту полоску. «Проблема плагиата в моде стоит остро, и дизайнеры от этого страдают. Российские дизайнеры в меньшей степени, но тоже», — добавил он.​

Сфера российской моды «очень перспективная и быстрорастущая», и правительство «возлагает на нее большие надежды», заявила Костенко. Развитие российского модного рынка станет частью Национальной технологической инициативы Агентства стратегических инициатив. Согласно дорожной карте развития отрасли, доля российских компаний на внутреннем рынке одежды, обуви и аксессуаров должна удвоиться к 2035 году — примерно до 50%. К этому моменту в России уже могут работать 10 тыс. компаний в области моды с оборотом более $1 млн в год каждая.

Магазин исследований Аналитика по теме "Fashion"