Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 16 окт, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 16 окт, 22:40
Политика ,  
0 
Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании

На заседании Совета по правам человека при президенте глава ЦИК Элла Памфилова указала на недостатки в проведении надомного голосования, передает корреспондент РБК. По мнению Памфиловой, сейчас домашнее голосование позволяет фальсифицировать мнение избирателей.

Необходимо предоставить максимальные возможности для участия в голосовании на участках людям с ограниченными возможностями, подчеркнула Памфилова. «Сейчас с помощью домашнего голосования занимаются фальсификациями», — рассказала она.

Политика
Выборы в Москве прошли при низкой явке и масштабном надомном голосовании

Во время выборов муниципальных депутатов в Москве 10 сентября оппозиция указала на высокую долю голосования на дому. Так, о высоком проценте надомного голосования сообщил Дмитрий Гудков. К примеру, в Красносельском районе Москвы наблюдатели заявили о 15–20% избирателей, отдавших голос у себя дома. В оппозиции заявили, что в ряде случаев социальные работники специально уговаривали пожилых людей голосовать на дому, с целью оказать влияние на их выбор.