Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29
Политика ,  
0 
Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании

На заседании Совета по правам человека при президенте глава ЦИК Элла Памфилова указала на недостатки в проведении надомного голосования, передает корреспондент РБК. По мнению Памфиловой, сейчас домашнее голосование позволяет фальсифицировать мнение избирателей.

Необходимо предоставить максимальные возможности для участия в голосовании на участках людям с ограниченными возможностями, подчеркнула Памфилова. «Сейчас с помощью домашнего голосования занимаются фальсификациями», — рассказала она.

Политика
Выборы в Москве прошли при низкой явке и масштабном надомном голосовании

Во время выборов муниципальных депутатов в Москве 10 сентября оппозиция указала на высокую долю голосования на дому. Так, о высоком проценте надомного голосования сообщил Дмитрий Гудков. К примеру, в Красносельском районе Москвы наблюдатели заявили о 15–20% избирателей, отдавших голос у себя дома. В оппозиции заявили, что в ряде случаев социальные работники специально уговаривали пожилых людей голосовать на дому, с целью оказать влияние на их выбор.