Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 Общество, 18:23 Netflix продлил сериал «Бриджертоны» на два сезона Стиль, 18:21 Отдыхающие в Турции россияне оценили приостановку авиасообщения Общество, 18:20 В РФПИ анонсировали скорое производство «Спутника V» в трех странах Общество, 18:17 Франция решила приостановить авиасообщение с Бразилией из-за COVID-19 Политика, 18:11 Во ФСИН объяснили перевод Навального из медсанчасти Политика, 18:07 Как конвертировать данные исследований в деньги Pro, 18:02 Автопилот спас Tesla Model Y от серьезного ДТП. Видео Авто, 18:02 ФАС возбудила дело против «Яндекса» Технологии и медиа, 17:58 Forbes назвал лучших венчурных инвесторов мира Инвестиции, 17:57 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 17:53 Вратаря «Локомотива» отстранили за жесты в адрес фанатов «Спартака» Спорт, 17:47 Эксперты объяснили ускоренные климатические изменения в России Общество, 17:45 Акции сталеваров показывают мощный рост. Как долго он может продолжаться? Инвестиции, 17:45
Общество ,  
0 

Патриарх Кирилл рассказал о страхе от просмотра российского телевидения

Патриарх Кирилл на встрече с членами Межрелигиозного совета России пожаловался на содержание программ на отечественном телевидении, передает «РИА Новости».

«Мне очень редко приходится смотреть телевидение. Но я иногда между промежутками в своей работе начинаю переключать каналы — и мне страшно становится», — отметил патриарх.

По его словам, со всех телеканалов на зрителей обрушивается «пропаганда криминала, разнузданности, человеческих страстей, дикого образа жизни». Он подчеркнул, что информационный фон, на котором развивается современная цивилизация, очень опасный.

​Несмотря на это, глава РПЦ отметил, что религиозным организациям удалось развиться и укрепиться. «Если мы соотнесем возможности наших традиционных религий с тем, что несет телевидение и интернет сегодня, то я думаю, нам надо было бы памятник поставить за то, что в условиях свободы сегодня религиозные организации развились и укрепились», — сказал он.

Патриарх отметил, что в храмах Москвы можно увидеть все больше новых лиц.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"