Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Общество ,  
0 

Патриарх Кирилл рассказал о страхе от просмотра российского телевидения

Патриарх Кирилл на встрече с членами Межрелигиозного совета России пожаловался на содержание программ на отечественном телевидении, передает «РИА Новости».

«Мне очень редко приходится смотреть телевидение. Но я иногда между промежутками в своей работе начинаю переключать каналы — и мне страшно становится», — отметил патриарх.

По его словам, со всех телеканалов на зрителей обрушивается «пропаганда криминала, разнузданности, человеческих страстей, дикого образа жизни». Он подчеркнул, что информационный фон, на котором развивается современная цивилизация, очень опасный.

​Несмотря на это, глава РПЦ отметил, что религиозным организациям удалось развиться и укрепиться. «Если мы соотнесем возможности наших традиционных религий с тем, что несет телевидение и интернет сегодня, то я думаю, нам надо было бы памятник поставить за то, что в условиях свободы сегодня религиозные организации развились и укрепились», — сказал он.

Патриарх отметил, что в храмах Москвы можно увидеть все больше новых лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"