Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Финансы ,  
0 
Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин выступил против предложения Минфина ограничить движение капитала во время кризиса. Свою позицию он высказал на форуме «Россия зовет», передает корреспондент РБК.

«С того момента, как мы перешли к отсутствию капитальных ограничений, каких бы то ни было, у нас случилось два больших кризиса 2009 и 2015 года. Даже в условиях той очень серьезной волатильности на финансовых рынках и экономических показателей ни правительство, ни Центробанк никогда не выступали с предложениями хоть какие-то ограничения ввести», — напомнил Орешкин.

По мнению Орешкина, в настоящее время в экономике отсутствует необходимость ограничивать движение капитала, с условием уже существующих инструментов. «Понятно, что в текущих условиях, когда в экономике более-менее неплохо, когда за счет реализованных структурных реформ макроэкономической политики сейчас созданы инструменты — и инфляционное таргетирование и бюджетное правило, и покупки валюты — это все то, что защищает внутренний рынок от внешней волатильности. Поэтому в этих условиях говорить о какой-то необходимости капитальных ограничений просто бессмысленно. И здесь мы выступаем против тех предложений, которые есть. Я думаю, что они не имеют никакого смысла, особенно в текущий момент», — заявил глава Минэкономразвития.

Экономика
Минфин попросил Медведева разрешить жесткие валютные ограничения в кризис

Как стало известно ранее, глава Минфина Антон Силуанов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву допустить ужесточение валютного контроля в России в условиях кризиса. При этом в целом валютное законодательство глава ведомства предложил либерализовать, разрешив правительству и Центробанку вводить жесткие валютные ограничения только в кризисные периоды.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"